つけMen野郎のラーメン日記

ラーメンとつけ麺の雑記帳

心の味製麺

濃厚魚介つけ麺f:id:bokurari:20140808044912j:plain
大黒屋本舗から心の味製麺へ変わり、7/26にOPENしました。
今回は7/28に行ってきました! お店のHPを確認すると、11:00~23:00と書いてあり、中休み無いようで、 遅めに行動して16:00に到着。
花輪もあれば、外装が真新しくてとても綺麗!

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時間が時間なこともあり、店内に2名の先客という待ち無しで食券機チェックに入る。 上から濃厚豚骨魚介つけ麺、らーめん、あっさり鶏豚つけ麺、らーめんの順。
限定ボタンがあるも、これから用で全て×印。
あっさり鶏豚がどんなものか気になりますが、ここは最上段を頼みます。

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ホールの女性スタッフがあがる時間だったようで、帰り支度をし、
厨房の店主さん?一人で営業のようです。
大変そう... そして着丼。

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麺はとみ田系ならではの綺麗に梳かれて盛り付け。
つけ汁はららぽーとの松戸富田製麺の濃度薄い版という印象。
ネギが散りばめられています

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綺麗に梳かれて盛り付け

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粘度はそこまで高くなく、若干のとろみを帯びた程度。 それに比例して濃度は高くなく、食べ進めてもくどさを感じさせない。 とみ田なのだけど、とみ田っぽさとは少し違ったと感じたのは、 つけ汁の燻製っぽさをあまり感じなかったところ。

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麺は、モチモチした中太麺。 全粒粉が確認出来ない感じから、麺の小麦っぽさも抑えめ。 心の味製麺用の麺だそうです

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つけ汁の中には、チャーシューが2切れとメンマが入っていました。

 

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最後にスープ割をいただいて完食。
スープ割り投入の写真

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ごちそうさまでした
久しぶりにyoutube作ってみました
 
 
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