つけMen野郎のラーメン日記

ラーメンとつけ麺の雑記帳

らーめんなが田

つけ麺+味玉

f:id:bokurari:20140810235218j:plain





3度目の正直でやっと食べられました。
というのも、1度目が昼の部ギリギリで行くも間に合わず。

2度目は夜の部無い日に行って閉店中。

今回は条件をクリアして挑む。



亀戸駅北口から3分くらいで、お店のある小さな商店街に看板が出ていました。

今まで見た事なかったものがそこにあり、これを目印にすれば良いのですね。





f:id:bokurari:20140810235240j:plain





お店は先程の看板とかがないと一見してわからない見た目です。

ガラス戸にメニューが貼ってあります。





f:id:bokurari:20140810235238j:plain





ガラス戸を引いて店内へ、前払い方式で、着席前に購入をする。
注文は冒頭の通り。


厨房と客席が別になっているスタイルで、
ラーメンでこのスタイルは久しぶりに入った気がする。



しばらくして、つけ麺は配膳される。f:id:bokurari:20140810235215j:plain





 






鶏白湯醤油はシャバめですf:id:bokurari:20140810235226j:plain
 






味玉トッピングしていますが、見た目豪華ですねf:id:bokurari:20140810235231j:plain
 





つけ汁はシャバシャバ系で、鶏白湯醤油で塩分高めでつけ汁には丁度いい。

鶏白湯醤油を経験したことがなく、新しい味に感じられた。

鶏白湯のまろやかさに、醤油のしょっぱさがバランスよく美味なスープとなっている。





f:id:bokurari:20140810235228j:plain





麺は中太もっちりで、締めはあまり強くなく、
冷たさを感じられなかったところは残念なポイント。





f:id:bokurari:20140810235235j:plain





チャーシューは非常に柔らかく、箸ですくうと崩れてしまうほど。

鶏のつみれは嬉しいポイント。

味玉がカットされて盛り付けられていることで非常に見た目が綺麗で食欲をそそる。





f:id:bokurari:20140810235233j:plain





ラーメン注文比率が高く、今度はラーメンを食べてみたいと思った。



ごちそうさまでした






最後にお店の入口のショット。これラーメン屋…?f:id:bokurari:20140810235203j:plain
 







 





ランキングに参加しています。良かったらクリックお願いします
↓↓↓↓↓







■住所:東京都江東区亀戸5-17-22 オーアイ亀戸1階

■営業時間:平日 11:30~15:00/17:30~20:00
      日曜 11:30~15:00

■定休日:水曜