らーめん えんや
ドンスコムーチョ
ソースまぜそば
わぽコイスタンプラリーの箸をもらいにえんやへ
王子駅北口からすぐにありました
店外にはメニューのポスター
店内に入ってすぐ券売機を確認
煮干らーめん他、メニューも気になりつつ、限定2をプッシュ
カウンターにてスタンプカードと食券を手渡す
箸をもらいました!良かった、まだあって
そして着丼を待っている間にメニューのこだわりを読む
そして着丼
見た目はまさしくメニュー名の通りで
ドンタコス、スコーン、カラムーチョ
が添られたまぜそば
味変用のカットレモンとマヨもあります
中心には黄身ともやしに青のりがふりかけられている
底にはソースタレが潜んでいます
タレがよく絡むムッチリした麺
混ぜきったらこんな感じです
味はソースまぜそばというだけあって、ソース色が高い
船橋市民の私にはまるでソースラーメンを食べているような感じ
ソースラーメンプロジェクトではまぜそばを提供しているお店はありませんでしたが、まぜそばも有りだと思いました
食べ始めは菓子のサクサクとした食感が楽しく、後半はタレが染みた食感の変化が面白かった
ごちそうさまでした
最後にゲットした箸です
とりあえずスタンプラリーはこれにて終了
ランキングに参加しています。良かったらクリックお願いします
↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓
■住所:東京都北区岸町1-1-10 岸町NUビル1F
■営業時間:11:00~翌1:30
■定休日:無休